鶏手羽先のはちみつ黒酢煮
2007年 05月 02日
やはり4月の勤務は超多忙です・・・。
疲れもピークのところにもってこいの品
ではないでしょうか。
以前、香醋のCMで居酒屋のお兄さんが
美味しそうに作っていたのを思い出し、
急遽挑戦!
先にHPとかで調べればいいものを・・・・。
ここは説明書など読まないタイプの私、
自分の直感のみで挑戦!
①鶏手羽先をサラダ油で軽く焼いてみる。
②鍋に①を入れ、酒/醤油/はちみつ/
生姜のしぼり汁/にんにくのすりおろしを投入。
ひたひたになるくらい黒酢を入れて、ことこと煮てみる。
③何だかいい照りが出て汁気もなくなったので、出来上がりとする。
④盛り付ける。(ネギが寿命間近だったので、ふりかける)
思いつきのわりに、美味しく出来上がりました。
人間、何でもチャレンジしてみるもんですね。レシピが増えました。
by black-dolphin
| 2007-05-02 22:23
| ごはん