目指すのは「unique」な音。 大切なのは、日常。                                               
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直子母さんの朝御飯

宮古島での毎朝の楽しみ、それは直子母さんの御飯です。
その中でも、宮古らしい和定食が大好きです。
ひとつひとつの風味が違っていて、本当に理想的なメニューです。

自宅でも主食の雑穀入り米飯は、本当に美味しいです。
朝に食べると、なお美味しいのは何故でしょう?
焼魚もいい塩梅に焼けていて、本当に尊敬します。
ドラゴンフルーツの美味しさにも気づかせてくれました。

皆さんにも、おすそ分けさせて下さいね。
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ゆし豆腐のお吸い物、パパイヤとかまぼこの炒り煮、苦菜と桜海老のおひたし
島ならではのメニューにニンマリしてしまいました。
ジーマミー豆腐も嬉しかったなぁ。
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あおさのお吸い物、トマトときゅうりのサラダ、ほうれん草と桜海老のおひたし
ポークランチョンミートも好物です。
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島豆腐の奴、ゴーヤちゃんぷる、モロヘイヤの胡麻和え
美味しかったゆし豆腐のお吸い物が、また頂けて嬉しかったです。

お見事!なのは、
島で育った食材がふんだんに使われていること。
素材の味が全てする調理と味付けであること。
全部食べて、お腹が腹八分目くらいになること。

直子かぁちゃん、あなたは天才です。ご馳走様でした!
by black-dolphin | 2008-10-19 23:50 | ごはん
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