目指すのは「unique」な音。 大切なのは、日常。                                               
by black-dolphin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
ご挨拶
ウイカ帳
和の話
本を読む

映画
ごはん
花と樹
空跡
光と影
旅日記



タグ
(107)
(97)
(87)
(72)
(41)
(38)
(32)
(26)
(24)
(22)
(21)
(20)
(17)
(15)
(15)
(15)
(14)
(13)
(13)
(12)
検索
以前の記事
2014年 05月
2014年 04月
2013年 07月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング


豆腐とトマトのひき肉カレー

b0088089_1621517.jpg

夏の冷蔵庫内に必ずある食材があります。

トマト、豆腐、鶏ひき肉が余ったので
カレーにしました。

①材料準備
・ゴボウ(100gくらい)を粗みじん切りにし、
 水につけておく。
・湯むきしたトマト(1コ)を1cm角に切る。
・ピーナッツがあれば50gほど細かく砕く。

②ごま油をフライパンで熱し、
鶏ミンチ(150gくらい)をよく炒める。

③炒めたミンチの中に、①と豆腐(半丁くらい:手でつぶしながら)
入れて全体に火を通す。

④トマトジュース(50mlくらい)を入れ、市販のカレールー(1/4箱)で仕上げる。
※カレールーは細かく刻むとイイです。

仕上げは、山椒でピリリといただきます!
by black-dolphin | 2007-08-13 16:40 | ごはん
<< 夕凪の日 砂に書いた >>