目指すのは「unique」な音。 大切なのは、日常。                                               
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与那国ごはん

恒例の島御飯です。
随分経ちますので、メニュー内容の記憶は定かではないかも知れません・・・。

b0088089_12383243.jpg
朝ごはんなので、本島と変わりないメニューでした。
でもバイキングよりも何だか好きです。ダイビング前なので、量もちょうど良かったです。

昼間ダイビングの休憩で宿に帰って来た時、宿前でトンカチで何やら作業していました。
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その賜物が、この晩御飯です。カジキ定食です。
刺身は全くクセのないお味でした。お頭のマース煮、美味しかったです。

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お味噌汁には、長命草らしきものが入っていました。
ゴーヤのおひたしは、何となく与那国らしい味だなぁと思いました。

薄味で香草をふんだんに使っていて、日本のようで異国のような味でした。
by black-dolphin | 2009-05-18 12:54 | ごはん
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